Употребление продуктов глубокой переработки ускоряло снижение когнитивных функций

Употребление людьми продуктов питания глубокой переработки ускоряло снижение когнитивных функций, выяснили ученые из Университета Сан-Паулу. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Neurology.

Темп снижения общих когнитивных функций оказался на 28% выше среди участников, у которых 20% и более от суточного потребления калорий составляли продукты глубокой переработки. Способность к целенаправленной деятельности снижалась быстрее на 25%.

К продуктам глубокой обработки авторы исследования отнесли газированные напитки, чипсы, шоколад, мороженое, сладкие хлопья для завтрака, готовые супы и наггетсы, хот-доги и картофель фри, замороженные готовые блюда и сладости.

Подробнее