Чашка клюквы в день может улучшить память и работу мозга

В новом исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Nutrition, ученые из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) пришли к выводу, что употребление клюквы улучшает память и работу мозга.

В новом исследовании изучалось влияние на здоровье потребление эквивалента чашки клюквы в день. Ученые обследовали 142 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 80 лет. Из исследования были исключены люди, у которых были проблемы с памятью, определенные привычки в отношении здоровья, сопутствующие заболевания или которые принимали определенные лекарственные препараты. Исследователи также проверили участников, которые потребляли большое количество пищи, богатой флавоноидами. Участники сдали образцы крови и мочи, прошли медицинский осмотр и когнитивный скрининговый тест.

Подробнее