Ученые: красное мясо не вызывает рак и сердечно-сосудистые заболевания

Специалисты из Университета Макмастера «оправдали» красное мясо. Недавнее исследование показало, что его употребление не связано с риском развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, пишет MedicalXpress.

Канадские ученые изучили результаты исследований с участием 55 тысяч человек. Они выяснили, что при снижении количества потребляемого красного или обработанного мяса на три порции в неделю, уменьшается и риск развития различных заболеваний. Но это снижение, по словам специалистов, нельзя считать статистически значимым.

Авторы понимают, что полученные результаты противоречат нынешним клиническим рекомендациям. Но они подчеркнули, что провели не простое исследование, а систематический обзор данных, поэтому считают его надежным.

Подробнее.